モンスト コンプレックス。 【モンスト】コンプレックス(獣神化)の評価と適正のわくわくの実!|ゲームエイト

【モンスト】コンプレックス攻略|勝てない人がすべき2つの対策〔轟絶〕

モンスト コンプレックス

モンストのコンプレックスが死ぬほど苦手です。 訓練場で練習しているのですが、どうしても安定した勝利ができません…。 運極を作りたいのですが、全く光が見えません…。 このPSではマルチは厳しいと思いますし、ソロでやるしかないんじゃないかと感じています。 キャラはそこまで豊富ではないのですが、コンプレックスに関してはそこはあまり重要視されていませんよね。 ガチャキャラばかり積めばいいというものではないのは分かっています。 どうすれば、安定した攻略ができるのでしょうか?コンプレックスを運極した方、特にソロで運極した方にパーティやコツなどを教えていただきたいです! ちなみに今のパーティは「1st. ペンネ 2nd. アスモデウス 3rd. 焔摩天 4th. 緋村剣心」です。 フレンドにマルスや加藤清正はいることが少ないです。 コンプレックスは轟絶の中でも難しい方ですよね! でも作る価値は十分にあります。 個人的適正ランキング 1マルス、ペンネ、アラウィン 2フォーミュラ、トパーズ、清正 以下略 ペンネは降臨ですがガチャ限並の強さは発揮できると思います。 なので、アスモデウスをペンネに変えましょう。 アラウィンは今回の新イベのキャラクターとして追加されます。 余裕があるなら狙ってもいいかもしれませんね。 ssのふっとばしで雑魚をたおせると思います。 やはりコンプが降臨している以外ではフレンドがマルス等を出しているのは少ないですよね。 降臨する際にはフレンド募集しときましょ 自分は完全にソロで運極にしました。 PT 火ジャイアン、ペンネ、背徳 フレ 清正orマルス 焔摩天のような貫通枠は基本的に火力を出すことはできないので、パネル合わせに専念してください。 特にペンネのssの前とかは揃えましょう。 ペンネのssはパネル揃えてボスなどに打つとエグい火力でボス特攻とかできます。 頑張ってください.

次の

モンストの「コンプレックス」の評価!わくわくの実/運極のおすすめ度も紹介!

モンスト コンプレックス

Lv21 かなり適正いたけど1回しか勝てなかったよ・・・。 メンツはペンネ清正2フレスコールでした。 5泥なので獣神化は遠いですね。 それは除いて、クエスト単体としては普通にいいクエストだと思う。 スイッチの配置とかから幾通りもの打ち方が出てくるし、雑魚処理しないと勝てないってわけでもない。 かといって簡単かというとクッソ難しいんだこれが。 乱打SSでスイッチを一部のみ踏んで配置とかもできるから、打ち方が本当に豊富。 ただ一つ文句言うとしたらキャラがスイッチの上に載ってるとき何段階目になってるかが分かりづらい・・・。 デフォルト状態なら覚えればいいけどそうじゃない場合は本当に困る。 多分そのうち獣神化で壊すキャラは出そう。

次の

【モンスト】コンプレックス(轟絶)の適正キャラと攻略

モンスト コンプレックス

3つのギミックに対応できますが、主要ギミックは「地雷」のみなので汎用性は高くありません。 しかしこのアビリティ構成は希少なため、代用が効きづらい性能となっています。 【獣神化】火力が出しづらいSS SSは、乱打&仲間に触れると威力が上がるレーザーで攻撃するものです。 仲間に触れてから敵に当てないと最大火力が出ないため、敵と味方の配置が重要になります。 また味方に触れた数に応じてレーザーの太さも変わるため、ザコなどを処理して味方に触れやすい状況を作ってから、SSでボスを攻撃するようにしましょう。 【獣神化】火力とサポートができる友情 友情は「」と「」です。 「攻撃アップ」はふれることで味方の火力を底上げできるのに加え、攻撃ダウンを上書きすることができます。 また「ウォールボム」はふれた味方の進行方向に放たれ、壁に触れると広範囲の爆発を起こして大ダメージを与えることが可能です。 さらに爆発部分では味方の友情を誘発できるため、サポート役としても活躍します。 獣神化のステータス 劣りに苛まれし者 コンプレックス 図鑑NO. 4313 レア度 6 属性 木 種族 幻妖 ボール 貫通 戦闘型 スピード 英雄の証 2 入手方法 ドロップ ラック ガイド アビリティ ゲージ.