パワプロ switch 攻略 マイライフ。 マイライフ|パワプロスイッチ 攻略

【パワプロ2018】マイライフ攻略の進め方と新要素

パワプロ switch 攻略 マイライフ

マイライフのモード、イベント、彼女などの情報を紹介していきます。 マイライフについて 3種類のモード ・マイライフで新しい選手を作る「 プロ野球人生編」 ・現役のプロ野球手として始める「 憧れ現役選手編」 ・サクセスなどで育成したオリジナル選手で始める オリジナル選手編の3つのモードから選べる。 プロ野球人生編でスタートした選手は 条件を達成するとオリジナル選手として登録することができる。 プレイ年数 高卒、大学卒、社会人のいずれかで入団する。 プロ入り30年目までプレイが可能。 おなじみのライバルシステム 主人公と何度も対戦した選手とライバル関係になることがある。 ライバル選手との対決で好成績を残すと特別のアイテムをもらえることができる。 彼女が新しいキャラに マイライフでのみ登場した彼女も新しいキャラになって登場。 交友関係を広げて自分好みの女性と付き合い、結婚してみよう。 4年に一度国際大会が開催 4年に一度の国際大会が開催される。 ペナントレース中に好成績を残せば、日本代表に選ばれる。 日本代表に選ばれると世界一を目指すことができる。 おすすめの攻略リンク.

次の

【パワプロスイッチ】マイライフの攻略と基本情報

パワプロ switch 攻略 マイライフ

月の指輪は以下の手順で入手できます。 野手の場合• 全球場で二塁打を記録し、二塁打トロフィーを入手する• 遊園地のイベントで「月の指輪」を入手する• 投手の場合• 全球場で奪三振を記録し、奪三振トロフィーを入手する• 試合で完投勝利する• 遊園地のイベントで「月の指輪」を入手する 相川妃星 相川妃星へのプロポーズには 「星の指輪」が必要です。 星の指輪は以下の手順で入手できます。 雨の公園のイベントで「怪しい書物」を拾う• 後日、昼の公園のイベントで「星の指輪」を入手する 浜名桜良 浜名桜良のプロポーズには、 「桜の指輪」が必要です。 桜の指輪は、海外のショッピングに行くとランダムで購入可能です。 海外のショッピングに行くためには、海外遠征や、優勝旅行に行く必要があります。 これまでのマイライフと変わりませんね。 好感度が最大でない場合は、婚約指輪が出現しないので気を付けてください。

次の

パワプロ2018気ままにマイライフ

パワプロ switch 攻略 マイライフ

自由契約以外で引退・退団できるのも恐らく30歳を超えてからでないとできないのではないでしょうか。 私が確認したのは 「30歳になる年」ではなく「31歳を超える年」から能力の低下・劣化が始まるパターンでした。 ドラフト順位は関係なし 初期能力の高さに差があるんだと思っているのですが、入団するときに高卒・大卒・社会人を選んだあとでドラフト順位も選べると思います。 それこそドラフト下位の方が「初期能力は低いけど、成長のピークは後にくる」と思っていた時期がありました。 いわばドラフト1位=早熟、ドラフト6位=晩成のようなイメージを勝手に持っていたのですが、社会人のドラフト6位にしても、 能力が下がる年齢はほぼ一緒です。 【関連記事】 寿命を延ばすアイテム いくつか存在する 『寿命を延ばすアイテム』ですが、外出先で99個買って使うというのも手間なので、そこまで徹底的には検証していないものの、外食はなるべく 『ちゃんこ鍋』や『レバニラ』を選ぶようにして、酸素カプセルを常備する程度のことはしましたが、能力が下がるタイミングは変わりませんでした。 本当に「ほんのりすぎる」可能性もありますし、1つ思ったのは 「低下するタイミングが遅くなるのではなく、低下する数値がマシになるのでは?」という仮説です。 これについては、気が向いたら検証してみようと思っています。 もしかすると4月生まれにしていれば、30歳を迎えた直後の5月から能力低下が始まっているのかもしれませんが、個人的には 『シーズンオフでの低下』が非常に大きく、ここだけを考えていればさほど問題は無いと思っています。 能力のピーク 単純なパラメータのことだけを考えたら 「30歳がピーク」と言えるでしょう。 数値が高ければ高いほど劣化のスピードも速いように感じました。 上記画像でもDの数値が1しか下がってないのに対し、Bは2、Aに至っては3低下しています。 もし『1つの能力に特化した選手を作る』という場合は、1シーズンの練習でカバーできるかもしれないので、その場合のピークは31~32歳というケースもあるのかもしれませんね。 最後に もし最強の選手を育成するのであれば、データは30歳の時点(30歳を迎えた歳の最後)で残しておきましょう。