レジェンド ニャンダム。 にゃんこ大戦争 特殊キャラの入手方法

にゃんこ大戦争・レジェンドストーリー(レジェンドステージ)に...

レジェンド ニャンダム

ネコ缶で買える「EXキャラクター」の購入優先度 日本編のステージをクリアしていくと、13種類の「EXキャラクター」がネコ缶で購入できるようになる。 突然買えるようになる上にネコ缶が必要になるため、どのキャラを購入するか迷ってしまう人も少なくないだろう。 ここでは、その13種類のキャラの購入優先度を紹介しよう。 購入優先度 キャラ名 値段 優先度・高 ネコフィーバー ネコ缶90個 ネコ女優 ネコ缶150個 カンフーにゃんこ ネコ缶240個 ネコの箱詰め ネコ缶90個 優先度・中 ネコスカート ネコ缶90個 ネコ縛り ネコ缶150個 ネコゾンビ ネコ缶120個 ネコざむらい ネコ缶90個 優先度・低 ネコ忍者 ネコ缶50個 女王猫 ネコ缶150個 ネコパンツ ネコ缶90個 スモウネコ ネコ缶150個 Mr. ネコ缶160個 「優先度・高」のキャラは、基本的に第1形態からでも扱いやすい。 進化させればさらに使いやすくなり、長期的に活躍してくれるだろう。 「優先度・中」のキャラたちは、第2形態までは目立った能力はないが、第3形態になると大幅に強化されて活躍する場面が出てくる。 可能なら未来編後半までには購入しておきたい。 「優先度・低」のキャラたちは、上位互換になり得るキャラが多く存在するため、どうしても活躍しにくい。 替えのキャラが居ない、もしくはネコ缶に余裕があるときに購入しよう。 「ウルフとウルルン」のゲットが最初の目標! レジェンドステージではコニャンダム以降に、「脆弱性と弱酸性」で遠方範囲攻撃が可能な「 ネコずきんミーニャ」が、「ハリーウッド帝国」では波動を無効化する「 宮木武蔵」がドロップする。 どちらも強力な性能を持つキャラであり、確実に持っておいて損はない。 ただし、彼らを手に入れられるプレイヤーとなると、宇宙編をクリアするようなレベルの人になってくるだろう。 そこまで進んでいる人ならば、何でもかんでも鍛えていない限りは、XPなどもある程度余裕が出てくるはずなので、育成するキャラに迷うことも少ないはずだ。 初心者の方は、まずは「ウルフとウルルン」獲得のために、通常ステージを進めて基本キャラクターを強化していこう。

次の

【にゃんこ大戦争】コニャンダムの評価と使い道|ゲームエイト

レジェンド ニャンダム

ラストギャング攻略のコツ それでは早速ラストギャングの攻略法を見ていきましょう まずはこのステージが難しいとされる仕組みを理解していきます。 実質的な時間制限がある このステージはバトル開始直後にボスのニャンダムが出現し、その取り巻きもワンサカ出てきます。 これだけなら正直どうにでもなるのですが、実は 素早くクリアしないと敵の城からブラックマが超大量に出現し一気に攻め込まれ敗北してしまいます。 このブラックマ軍団を全部倒すのは正直めちゃくちゃ難しいので実質の時間制限があるものとして考えてください。 奴らが出てくる前に勝利する必要があるのです。 看板娘が出てくるとその後数秒でブラック間が湧いてきますので、看板娘が出てこないうちに敵の城をぶっ壊しましょう。 でもニャンダムはめちゃくちゃ体力が高く、私が持っている超激レアを総動員させてもブラックマにやられるまでにニャンダムの体力を半分ぐらいまでしか削れませんでした。 よって正面突破するにはかなりの火力が必要になるので、別の戦い方も覚えておきましょう。 ねこ海賊が大活躍! このステージを有利に戦うためには、レアキャラクターである「 ねこ海賊(その進化系)」を育てて編成に入れておくことをお勧めします。 このキャラクターはごくたまに赤い敵を吹っ飛ばす能力を持っていて、赤い敵であるニャンダムにとても有効です。 吹っ飛ばす能力は動きを止める能力と違い 敵の攻撃モーションをリセットさせることができるので、うまくいけば完全にハメることもできちゃいます。 ニャンダムは攻撃頻度が少なく、さらに攻撃モーションに入ってから発動までにも時間があるので吹っ飛ばしは超有効です。 さらに敵はどんどん後回後が下がっていくのでこちらの遠距離キャラクターの攻撃を敵の城に直接打ち込むことも可能になります。 猫海賊を量産しうまくニャンダムをハメることができれば、全く攻撃を受けることなく、そしてニャンダムを倒す前に敵の城を破壊することが可能です。 その他、編成に入れておくと有利なキャラクター 猫海賊の他に持っていれば入れておきたいキャラクターも紹介します。 まずは超激レアの ライデンです。 第3形態にする必要はありません。 さらに攻撃力もそこそこ高いので攻撃要因としても役に立ってくれます。 それと誰もが持っている基本キャラネコジャラミ。 こいつも吹っ飛ばし能力をもっているので活躍してくれます。 後はできるだけ 射程が長く攻撃力も高いキャラクターですね。 もしデスピエロを持っていれば城を速攻で破壊できます。 あまり超激レアを持っていない場合は狂乱のネコムートでもいいと思います。 ニャンダムを倒す前に敵の城を壊してしまうのが理想なので、遠くから攻撃できるほど戦いが楽になりますよ。 ニャンダムはねこ海賊によってかなり後方まで押し込まれているはずなので、そこそこの射程があれば簡単に城にダメージを与えられます。 このように ニャンダムを倒すことにこだわらず城の破壊を優先させることで、ブラックマが出てくる前に勝利しちゃいましょう!.

次の

隠しキャラの入手方法・覚醒のネコムート|ふたりで!にゃんこ大戦争(Switch版) 攻略のナノゲームス

レジェンド ニャンダム

5倍 2. 0倍 3. 0倍 パルテノン神殿~アルカトラズ島 1. 5倍 2. 0倍 2. 0倍 脱獄トンネル 1. 5倍 1. 7倍 1. 5倍 カポネの監獄 1. 5倍 1. 7倍 1. 4倍 シルクロード 1. 4倍 1. 6倍 1. 4倍 闇へと続く地下道 1. 3倍 1. 5倍 1. 3倍 魔王の豪邸 1. 2倍 1. 4倍 1. 3倍 終わりを告げる夜 1. 2倍 1. 4倍 1. 2倍 バトルロワイアル 1. 2倍 1. 4倍 1. 2倍 戦争のつめあと 1. 2倍 1. 4倍 1. 1倍 海を汚す悪しき者 1. 2倍 1. 4倍 1. 1倍 心と体、繋ぐもの~絶島パンデミック 1. 2倍 1. 4倍 1. 0倍 ふくろのねずみランド以降 1. 2倍 1. 3倍 1.