にゃんこ大戦争宇宙編第1章。 にゃんこ大戦争 宇宙編 第2章ビッグバンを攻略する方法は?

【にゃんこ大戦争】宇宙編第1章

にゃんこ大戦争宇宙編第1章

編成(名前は左から右の順番)• 1ページ目:ネコモヒカン、ネコカーニバル、ゴムネコ、ムキあしネコ、ネコ島• 2ページ目:ネコライオン、ネコキングドラゴン、ネコヴァルキリー・聖、狂乱のネコムート、タマとウルルン• にゃんコンボ:なし• アイテム:なし• 壁役:ネコモヒカン、ネコカーニバル、ゴムネコ• 遠距離攻撃:ムキあしネコ、ネコドラゴン、狂乱のネコムート• ハハパオン(バリア)対策:狂乱のネコムート• 妨害役:ネコヴァルキリー・聖、タマとウルルン• 押し切られないように戦力を投入することはもちろん必須だが、投入しすぎるとお金がたまらないところには注意したい。 過剰な戦力を投入すると、そのまま敵拠点をたたいてしまうリスクもあるので、バランスよく耐久することを心がけていこう。 バリアはネコムートで破る! エスキモー星雲で初登場する「ハハパオン」(詳細は後述)は強力なバリアを持ったボスキャラ。 バリアブレイカー以外でこれを破れる攻撃力を持ったキャラはネコムートくらいのものなので、攻撃を当てられるように守っていこう。

次の

にゃんこ大戦争DB ステージデータ 宇宙編 第1章

にゃんこ大戦争宇宙編第1章

宇宙編第1章 ビックバン攻略のキャラ構成 何だかんだいって ネコクールが大活躍でしたし、 他のキャラ全て全力で戦っていました。 神さま エリートエイリワン スター・ペン グレゴリー将軍 ハハパオン 巨匠 スペースマンボルグ カンバン娘 攻略の目安ですが お宝 【謎の仮面】が非常に重要です。 チョイバトロン星 N77星雲 ブラックホール で入手可能です。 またスターエイリアンへの耐性お宝も 欲しい所です。 宇宙編第1章 ビックバン攻略に必要なアイテム 【使用アイテム】 ・スニャイパー ・ネコボン 神さまの攻撃が異様に強く 少しでも覚醒ネコムートの攻撃を入れる必要がある為に スニャイパーが必要です。 ネコボンはお財布を上げている暇が無いので 必須です。 スポンサーリンク 宇宙編第1章 ビックバン攻略手順 攻略手順は非常にシンプルです。 基本的には4枚壁とネコクールで 処理しながら押され気味ならクレイGを 使用していきます。 また巨匠やハハパオンは遠距離射程で 厄介なのでメガロディーテが必要になります。 処理をすると神さまががら空きになります。 その為ネコバタフライを 使用しています。 取り巻き処理後に 神さまが攻撃を終えた瞬間 ・覚醒のネコムート ・真田 ・ネコバタフライ を生産して当てていきます。 また神さまが手を上げる瞬間に ノーマルにゃんこ砲を打ち込んで ノックバックも忘れません。 後から気が付いた事ですが、 どうしても神さまの3連攻撃中に スニャイパーが発動してしまいます。 動画前半ではその事にまだ気が付いていなかったので スニャイパーを切っていませんが 後半ではスニャイパーを切る事で 効率よくバタフライの攻撃を入れれています。 当サイトは にゃんこ大戦争のキャラの評価や 日本編攻略から未来編攻略までを 徹底的に公開していくサイトとなります。 まあ仮面あり神様は体力1399999、攻撃力53999という弱体化しすぎな数値になります。 まあこの数値でも負ける人続出中ですがね。 攻撃間隔は3. 5攻撃速度は3秒という突破力もある数値になります。 有効なのは10万越え攻撃力の覚醒ムート、エイリアン、浮いてる敵に超絶ダメージを与えるデスピエロ、速攻型の超特急、飛翔の武神真田幸村ぐらいです。 長文失礼しました。

次の

【にゃんこ大戦争】攻略宇宙編第1章 ビックバン

にゃんこ大戦争宇宙編第1章

【にゃんこ大戦争】宇宙編第3章『ブラックホール』の使用アイテム 【にゃんこ大戦争】宇宙編第3章『地球』ではアイテムを使用する必要はありません。 【にゃんこ大戦争】宇宙編第3章『ブラックホール』攻略の流れ 開幕してしばらくするとスターワンコとスターペンギンが出現します。 スターペンギンの突破力が高いので、ネコサテライトで足止めしている間にお金をためてミズマリリンでまとめて処理します。 雑魚敵を倒すとだいぶお金がたまると思います。 城を攻撃すると波動サンショウウオやスターサイクロンなどがまとめて登場します。 波動サンショウウオの波動を撃たせないために城を攻撃する前にミタマとエアフワンテを生産しておいてください。 波動を撃たれる前にバリアを破壊できれば、波動は不発になります。 今回は、エアフワンテでバリアを破壊しました。 波動を撃たれた場合、前線はミタマ以外全滅しますので、大型キャラが生産できるようになっても保険でとっておいてください。 前線崩壊後は、波動サンショウウオは止まっているか遅いですので、スターサイクロンの処理に集中します。 スターサイクロンと波動サンショウウオは有限湧きですので、倒してしまえば終了です! あとは次のステージで宇宙編第3章も攻略完了ですね^^ 【にゃんこ大戦争】宇宙編第3章『ブラックホール』の攻略動画 チャンネル登録していただけたら嬉しいです。