ドラクエ ウォーク 会 心 の 一撃。 【ドラクエウォーク】会心率を44.86%までアップさせるこころと心珠セット

ドラクエウォーク攻略まとめ|ゲームエイト

ドラクエ ウォーク 会 心 の 一撃

モンスター 5% 3% - - - 5% 4% 3% - - 4% 3% - - - 4% 3% 2% 2% 1% 4% 3% 2% 2% 1% 2% 2% 1% 1% -• 他の効果にも付属します。 Sランク Aランク 心珠 3% 心珠 2% 武器 会心率が上がる武器 入手不可 2% 入手不可 2% 入手不可 2% 職業 会心率が上がる職業 武闘家 3%【得】 バトマス 2%【得】 2%【永続】 会心率を最大まで上げる組み合わせ バトルマスターの場合 理想 合計30% 上級職「バトマス」のレベル55、特定の得意武器を装備させた場合の上昇値です。 理想は画像のような形ですが、必ずしもバトマスをメタル役にする状況ばかりではないと思いますので、あくまで一つの例です。 レンジャーや魔法戦士でも代用は可能。 メタル武器がないならタイガークロー おすすめ武器 習得職業 武闘家、レンジャー メタル武器未所持の場合、 単体に複数回攻撃ができる「タイガークロー」を習得する武器を持たせることをおすすめします。 またパーティに1人だけなら、ターゲットがランダムに向いてしまう 「さみだれ斬り」などは非推奨。 発生率に関してはまた後日対応予定。 会心の一撃に頼るのもありだが... まじん斬り 一閃突き 会心の一撃を狙うことのできる 「まじん斬り(斧)」や 「一閃突き(槍)」を用いるのもあり。 しかし、様の呟きによると確率は 説明文の通り30%固定のようで、会心率の上乗せはない模様。 職はその時期によってバラバラですが、魔法タイプの職は原則1人まで。 メタル役にこころや心珠で 「会心率」を盛るよう意識。 バトル1戦の流れ(理想) 1 前衛職の「メタルブロウ」で全体を削る 2 賢者の「マヒャド」で殲滅(りゅうき兵などは残る) 3 残った敵を「タイガークロー」で倒し切る 4 最後に「超さみだれ突き」でメタル系に総攻撃 メタル役は一番最後に行動 大方、育成途中の職に任せると思いますので問題なさそうですが、メタル役(会心盛り)は 基本一番最後に行動するよう 「すばやさ」を調整しています。 きようさは無関係?【おまけ】 きようさのステータスによって会心率も上昇という噂もありましたが、どうやら無関係のようです。 きようさに関して細かな検証をされている動画投稿者様の結果を添付させていただきます。

次の

【ドラクエウォーク】会心率アップのこころ集めは今のうち?キングレオは絶対見逃せない!

ドラクエ ウォーク 会 心 の 一撃

ただし、グレードが高い心珠は出現率が非常に低いので、Sランクの心珠を作るには大量の心珠ポイントが必要になります。 Aランク以上の心珠は2つ目の効果が付与される AとSランクの心珠には元の効果に加えて2つ目の効果が付与されます。 付与される効果には他の心珠の効果以外に「ステータスの上昇」や「状態異常成功率アップ」など特殊なものがあります。 注目記事 メガモンスター攻略• 最新ガチャ• 強敵モンスター攻略• 最新イベント• 掲示板• ランキング記事• 攻略記事 初心者攻略• 効率系• システム情報• 職業 上級職• 基本職• 武器 レア度別• 武器種別• 防具 レア度別• 部位別• スキル• 系統別• 属性別• モンスター図鑑・こころ• 色別こころ• 条件付き出現モンスター• 系統別モンスター• 心珠関連記事• クエスト攻略 ストーリー• 腕試し•

次の

【ドラクエウォーク】きようさを上げるべき職業!会心の一撃を簡単に出そう!

ドラクエ ウォーク 会 心 の 一撃

メタルフェスふくびきが復刻! メタルキャンペーンの復刻に合わせて、メタスラ装備がピックアップされている「 メタルフェスふくびき」が登場しています。 「 」など、メタル狩りに有効な武器がピックアップされているので、欲しい方は期間内に引いておきましょう。 また、期間限定のミッションでは合計10連分の「メタルフェスふくびき補助券」が入手できるため、忘れずにこなしておきましょう。 メタルの群れで出現するのはメタル系モンスターのみなので、「 」や「 」などの会心の一撃を狙えるスキルを持つ武器を、できるだけ多く装備しておきましょう。 また、出現するモンスターは パーティのレベル依存なので、最低でもはぐれメタルが出現する平均レベルにしておきましょう。 会心の一撃のスキルを習得する武器 倒すとメタルレーダーを消費 メタル系モンスターを倒すたびに、 「メタルレーダー」が消費され、残り0になった瞬間にメタルの群れが消滅します。 メタル系モンスターが逃げた場合や、メタルの群れ以外で出現したメタル系モンスターを倒しても、レーダーは消費されないため、安心して狩りましょう。 メタルレーダーは午前3時に10個回復し、期間限定のミッションでも合計 105個入手することができます。 メタルの群れは通常戦闘扱いなので、経験の珠を利用して獲得経験値を増やしましょう。 なお、「 基本職の経験の珠」と「 経験の珠」は 同時に使用できないので、パーティの職業に応じて使い分けるのがいいでしょう。 ミッションクリアでたつじんのオノゲット 期間中、「 モンスターを1匹倒す」イベントミッションをクリアすると星4武器「 」がゲットできます。 たつじんのオノは会心の一撃を狙える「 」を習得できるので、期間内に入手しておきましょう。