インスタストーリー足跡順番。 インスタグラムのストーリーで足跡の順番が変わる?仕組みを解説

インスタグラムのストーリーで足跡の順番が変わる?仕組みを解説

インスタストーリー足跡順番

このページの目次 CLOSE• 0.インスタ足跡について動画で詳細解説 足跡について詳しく知りたい方は、こちらの動画もオススメです。 このページの記事を読んでみて、もっと足跡に詳しくなりたい方は、参考にしてみてください。 ストーリーに投稿していれば、画面左下に 「他のユーザーのアイコン」又は 「目」のアイコンがあり、その横か下に数字があるので、そちらをタップしましょう。 数字はそのストーリーを閲覧してくれた 「人数」になり、同じ人が何回閲覧しても回数はカウントされないため、純粋に閲覧者の数字です。 「他のユーザーのアイコン」又は 目のアイコンをタップすると、自分のストーリーを閲覧したアカウントが表示されます。 このように、ストーリーの足跡は簡単に確認が可能で、 「どうして閲覧しているのに、いいねを付けてくれないんだろう?」と疑問に思われる可能性もあるので、閲覧の際は注意してくださいね。 2.ストーリーの足跡の順番が変わる法則 ストーリーの足跡機能ですが、誰が閲覧したのかがアカウント順で表示されます。 ズラリと一覧で表示される訳ですが、足跡を残したアカウントを見ると 「どうしてこの人がいつも一番上なんだろう」と、足跡の順番に疑問を感じたことはありませんか? これは、自分の投稿を頻繁にチェックしたり、自分のストーリーをよく閲覧しているアカウントが、インスタグラムのシステムに「関心が高い」と認識されることを意味しています。 ですので、ストーリーの閲覧の順番で 上位にいる人は、自分の投稿を頻繁に確認してくれている関心が高い人だと分かります。 3.ストーリーの足跡の順番を使って分かる事とは? ストーリーの順番の機能を使うことによって、何が分かるのでしょうか? インスタグラムに写真や動画を投稿する目的は人それぞれ違いますが、投稿したものに誰が閲覧をしてくれたのかはほとんどの人が気になっていると思います。 ですので、ストーリーの閲覧機能は 「閲覧してくれた人、および人数」をすぐに確認できるという意味で重要です。 もしあなた自身に片想いの人がいて、その人が自分に関心を向けてくれているかが、足跡の順番を見れば分かる可能性があるのです。 今までは共通の知人に 「私のことどう思っているか聞いてよ」と、さりげなく情報を入手するのが一般的でした。 しかし、ストーリーの足跡の順番を見れば、相手が自分をどう思っているかを把握できるのは、画期的なことでしょう。 4.ストーリーの足跡の順番が変わった場合に考えられる事とは? ストーリーの足跡機能は便利な反面、気にしすぎて投稿したり閲覧するのに躊躇する人もいるでしょう。 そして投稿者が気になる足跡の順番ですが、 関心が高い人が上位に表示されるためどの人が自分の投稿を気に入ってくれるのか、そうした観点からもより敏感になります。 では、足跡の順番が大きく変わった場合、どのように解釈するべきでしょうか? 足跡の順番が本当に「関心が高い人」のみを判断基準にして、その通りに表示しているのかについて詳しいことは分からないからです。 インスタグラムのシステム分野で働く、ごく一部の人は何を基準にして順番を決めているのかは知っているでしょう。 ですが通常、そうした内部情報が外部に漏れることはなく、 使用者の大方の予想として考えられているだけに過ぎません。 関心を示している人が上位にくる可能性は高いものの、それが全てだと断言はできないので、 システムの判断により順番の変動はあり得ます。 5.インスタグラムのストーリーで足跡の順番を消す方法はあるの? インスタグラムのストーリーに搭載されている足跡は、誰が閲覧してくれたかが分かる一方、相手の投稿を閲覧したことで足跡が付きます。 もし気になる人の投稿を何度も閲覧しているならば、相手の足跡の順番であなたのアカウントが 上位にいるかもしれません。 気になる人に自分の気持ちが知られるのは、まだちょっと恥ずかしい場合はどうにかして順番が上位にきてほしくないもの。 そこで考えるのが、 「足跡の順番を消すことはできないだろうか」という点ですよね? 残念ながら、現時点で相手の足跡の順番を、閲覧する側が意図的に削除する方法はありません。 そして足跡を閲覧できるストーリーの投稿者も、順番が気に食わないからといって 意図的に消すことはできないのです。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーの足跡が、何を基準に順番が決まってくるのかなどについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーには、足跡機能が搭載されており閲覧したアカウントの確認ができます。 そして閲覧の順番ですが、投稿者に対する 関心が高い人が上位に来るような仕組みになっていると、考えられているのです。 しかしあくまでも予測であり、他の要素が用いられている可能性もあるため、あまり順番を気にしすぎないようにするのが得策でしょう。

次の

インスタグラムのストーリーで足跡の順番が変わる?仕組みを解説

インスタストーリー足跡順番

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の

インスタグラムのストーリーを何回も見ると足跡で回数はバレる?

インスタストーリー足跡順番

このページの目次 OPEN• ストーリーを誰が閲覧したかを確認する方法 自分が投稿したストーリーを、何人閲覧したのかすぐに確認できます。 しかも、ちょっとした操作で閲覧したユーザーの情報も分かるので大変便利! 足跡を確認する方法を、以下から紹介していきますね。 まずはインスタを起動して、トップページを表示してください。 次に自分のストーリー画面を表示し、詳細を出します。 画面左下に注目すると、 「〇人が既読」という表記がされているのに気付くでしょう。 この表記の部分をタップするか、あるいは画面を上方向へスワイプします。 すると、ストーリーを閲覧したアカウントの情報が 一覧で表示されるのです。 閲覧者数が少なければ、閲覧したアカウントがとても目立つのですぐに誰が見たかが分かってしまいます。 ちなみに、ストーリーは24時間で消えるため、足跡も24時間が経過したら消えてしまいます。 ストーリーで足跡を付けずに閲覧する方法 足跡が付くと分かると、ストーリーを閲覧するのをためらってしまう人もいるでしょう。 実は、外部アプリを使えば足跡を付けずにストーリーを閲覧できてしまうのです! 以下から、その方法を紹介していきます。 足跡を付けずにストーリーを閲覧できるアプリ• iPhone:「Repost Story for Instagram」 GooglePlayやAppStoreでこれらを検索し、インストールしてください。 インスタグラムのログイン情報を入力してログインしたら、あとは閲覧したいストーリーにアクセスするだけ。 これで足跡を付けずに、ストーリーの閲覧ができます。 この方法を使えば、足跡は残りますが、自分のアカウントの足跡を付ける訳ではないので結果的に足跡をつけないで閲覧できるのと同じです。 インスタグラムには、 「マルチログイン機能」が標準搭載されており、1人が複数のアカウントを作成できます。 アカウントの切り替えも簡単なので、何かと役に立つサブアカウントをこの際に作っておきましょう。 サブアカウントを作るには、まずインスタのアプリを起動してトップページを表示してください。 自分のプロフィール画面に移動してから、 「設定」を選択します。 オプションに関する項目が表示されるので、下のほうにある 「アカウントを追加」をタップしてください。 ログイン画面になるので、 「登録はこちら」を選択。 次の画面で 「電話番号またはメールアドレスで登録」を選択し、メールアドレスを入力しましょう。 あとは手順通りに従っていけば、サブアカウントの作成が 完了です。 アカウントを切り替えるには、プロフィール画面に移動して、一番上にあるユーザー名をタップするだけ。 これで別のアカウントへの切り替えができるので、 大変便利です。 サブアカウントに切り替えてから、閲覧したいストーリーを見ればあなただとバレずに見ることができるでしょう。 相手のストーリーに付いた足跡を消す方法 相手のストーリーに付いた、 足跡を消す(他人のフリをする)ことが可能です。 プロフィールの情報を変えたりする必要がありますが、慣れればそんなに難しくはありません。 ストーリーの足跡を消す手順• 相手をブロックしてフォロワーを外す• 自分のアカウントを非公開の設定にする• プロフィールやユーザー名、名前、アイコンを全て変える• 相手のストーリーが消えるまで投稿はしない• 相手のストーリーが消えたらプロフィールなどを全て元に戻す• 相手のブロックを解除してフォロワーに戻る この手順通りに行えば、インスタ上であなたが存在していないように相手には見えるのです。 相手が足跡を確認しようにも、プロフィールから名前、アイコンなどが全て変わっているので、相手はあなただと 特定できません。 これはつまり、相手のストーリーから足跡を消したのと同じ意味になります。 ストーリーに付いた足跡を消したい場合には、ぜひ試してみてください。 ストーリーの足跡が表示される順番が決まる要因 あなたが投稿したストーリーに、誰が閲覧してくれたのか欠かさずチェックしている人は多いでしょう。 確認してみると、同じようなアカウントが いつも上位にいるなと感じませんか? 2016年ごろまでは、表示順番は時間の逆順と決まっており、最近見たアカウントが一番上になっていました。 ところがアップデートが入り、この表示順番の決め方に変更があったのです。 アップデートで、表示順が決まる要因に「関心度の高さ」が加わりました。 あなたのアカウントにしょっちゅうアクセスしているユーザーが、足跡で上位に来るようになりました。 ですから、順番の上位に特定のアカウントがいつもいるなら、そのユーザーはあなたに関心があることを示しています。 また、足跡の順番を消す機能はインスタに 用意されていません。 閲覧頻度を下げるか、相手をブロックするなどして関心を下げることはできますが、意図的に順番は消せないので注意してください。 まとめ インスタのストーリーには、 足跡の機能が付いており誰が閲覧したかがバレると分かりました。 足跡をつけないで閲覧するには、外部アプリを利用したり、サブアカウントを作成するといった方法があります。 相手に閲覧したことがバレなければ、もっとインスタを楽しめるので、ここで取り上げた方法をぜひ試してみてください!.

次の